Olam объявил о разделении бизнеса на 2 группы

Компания Olam International реорганизует свой бизнес путем отделения продовольственного сегмента от остальных подразделений по торговле сырьевыми товарами.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Так, первая группа  — Olam Food Ingredients (OFI)  — будет специализироваться на пищевых ингредиентах, вторая группа — Olam Global Agri (OGA) — сфокусируется на продовольственных товарах и кормах для животных.

 

По словам исполнительного директора компании Санни Вергезе (Sunny Verghese), реорганизация является частью пересмотра стратегии Olam, о которой было объявлено год назад.

 

Согласно сообщению, в отчетном периоде Olam International выявила 2 ведущие тенденции: растущий интерес к более полезным и безопасным продуктам и меняющийся спрос в Азии и Африке, где потребители отказываются от углеводов и зерновых продуктов в пользу белкового питания. Так, некоторые инвесторы интересуются ингредиентами, в то время как других привлекают развивающиеся рынки.

 

 

«Мы считаем, что реорганизция позволит нам исследовать потенциальные исключения и IPO, а также привлечь дополнительных инвесторов, которые будут солидарны с видением этих двух новых групп, чтобы максимизировать ценность нашего бизнеса и усилить его вцелом», — подытожил Санни Вергезе.

 

 

Напомним, что на Белоцерковском элеваторе «ОЛАМ» («дочка» сингапурской OLAM International) с 1 января 2020 г. запустили в работу новую программу сотрудничества, которая называется «Один чек».

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується