Укрзализныця подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с китайской ж/д компанией

20 января 2020 г. в присутствии министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия между «Укрзализныцей» и китайской компанией CRCC был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

 

Меморандум подписали председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, член правления Ремигиуш Пашкевич и заместитель генерального директора CRCC Ванг Хонгвей.

 

Владислав Криклий отметил, что подписание Меморандума является важным этапом сотрудничества для развития железнодорожного сообщения в направлении Украины — КНР, привлечение китайских партнеров для модернизации украинской железной дороги и реализации транзитного потенциала Украины в сочетании ЕС — КНР.

 

 

«Мы рады приветствовать начало сотрудничества крупнейших государственных железнодорожных компаний Украина и Китай. Тот факт, что китайская корпорация решила открыть в Украине представительство и подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве свидетельствует о том, что экономическая ситуация в Украине меняется, улучшается инвестиционный климат и крупнейшие иностранные технологические и производственные гиганты заинтересованы работать на украинском рынке. Мы рассчитываем перезапустить и активизировать участие Украины в проектах «Один пояс — один путь», что позволит в полной мере реализовать транзитный потенциал Украины в континентальном грузовом товарном обороте. Мы хотим найти такую ​​форму и формулу участия Украины в этом многостороннем проекте, чтобы модель win-win, то есть взаимный выигрыш сторон, была максимально реализована», — заявил Владислав Криклий.

 

 

Напомним, что по мнению эксперта в сфере транспортной инфраструктуры и логистики Украины Валерия Ткачева, новость о возможном стратегическом партнерстве крупнейшего немецкого ж/д оператора Deutsche Bahn и «Укрзализныци» — это положительная новость для транспортной отрасли Украины.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується