Olam разделит продовольственный и сырьевой бизнес

Сингапурская Olam International Ltd. отделяет продовольственный бизнес от остальных подразделений по торговле сырьевыми товарами.

Об этом говорится в сообщении компании.

Olam Food Ingredients (OFI)  будет специализироваться на пищевых ингредиентах, в то время как второе — Olam Global Agri (OGA) — сфокусируется на продовольственных товарах и кормах для животных.

Главный исполнительный директор компании Санни Вергезе сказал, что реорганизация является частью пересмотра стратегии Olam, о котором было объявлено год назад. Компания выявила две отдельные тенденции: растущий интерес к более полезным и безопасным продуктам и меняющийся спрос в Азии и Африке, где потребители отказываются от углеводов и зерновых продуктов в пользу белкового питания.

«Некоторые инвесторы интересуются ингредиентами, в то время как других привлекают развивающиеся рынки», — сказал Вергезе в интервью Bloomberg в Сингапуре. По его словам, реорганизация «позволяет разным инвесторам выбрать, к каким сегментам они хотят относиться». Вергезе отметил, что совет директоров Olam «совершенно уверен» в том, что план поддержат ключевые акционеры. Позднее компания может рассмотреть вопрос о привлечении капитала для новых бизнесов, в том числе за счет проведения IPO.

Акции Olam дешевеют на 0,5% в ходе торгов в Сингапуре в понедельник.


Для справки: Olam International Ltd. — транснациональная агрокорпорация. Компания имеет офисы в 65 странах и ведет производственную и экспортно-импортную деятельность. Компания основана в 1995 году.

Олам Украина была основана в 2005 году. Является поставщиком какао-бобов и какао-продуктов для украинских кондитеров.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується