Таможня предупредила о переходе на новые реквизиты для авансовых платежей

0 4

Государственная фискальная служба сегодня, 6 декабря, прекращает прием авансовых платежей, связанных с таможенным оформлением. Это связано с запуском новой структуры — Государственной таможенной службы.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГФС.

«Зачисление средств предприятий в виде авансовых платежей (предоплат) на депозитный счет 3734, открытый в Государственной казначейской службе Украины на имя Государственной фискальной службы, будет совершаться до 19:00 6 декабря 2019 года», — сказано в сообщении.

С 9 декабря средства авансовых платежей предприятиям необходимо перечислять исключительно на счет 3734 на имя Государственной таможенной службы.

Кроме этого, в сообщении отмечается, что с 00:00 8 декабря начинают выполнения таможенных формальностей таможни, созданные в новой структуре, а полномочия таможен ГФС прекращаются. В связи с этим Таможенная служба рекомендует по возможности воздержаться от подачи таможням ГФС таможенных деклараций, оформление которых может быть не завершено до конца суток 7 декабря 2019 года.

Ведомство напомнило, что в первые дни работы новой структуры из-за перевода таможен на новый классификатор мест таможенного оформления возможны ошибки в принятии и адресации электронных таможенных деклараций.

«Дополнительно информируем, что проблем с проведением таможенных платежей при оформлении товаров в связи с началом работы таможен Гостаможслужбы в воскресенье 8 декабря 2019 г. и в дальнейшем не предусматривается», — добавили в службе.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується