Bunge и BP завершили создание совместной биоэнергетической компании

0 1

Компании Bunge и BP plc завершили создание BP Bunge Bioenergia, совместного предприятия в области биоэнергетики в Бразилии, объединяющего их бразильские активы по биоэнергетике и этаноловому бизнесу.

Как говорится в собщении компании, в настоящее время BP Bunge Bioenergia является вторым по величине оператором по эффективной мощности переработки на рынке биоэтанола в Бразилии.

В рамках сделки Bunge получила денежную выручку в размере $775 млн, включая $700 млн долгового обязательства Bunge без права регресса, которое было принято совместным предприятием при закрытии, и $75 млн от BP до обычных корректировок закрытия.

Вырученные средства были использованы для уменьшения непогашенной задолженности по кредитным линиям Bunge. Задолженность без права регресса была организована синдикатом банков во главе с банковской корпорацией Sumitomo Mitsui, ABN Amro Bank NV и ING Bank NV.


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей CЗР и семенами.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується