Эксперты рассказали, когда ожидать вакцину против АЧС

0 42

Австралийские исследователи, участвующие в разработке вакцины против вируса африканской чумы свиней (АЧС), считают, что пройдет не менее 5 лет, пока соответствующий препарат будет выпущено на рынок.

 

Об этом сообщает Meat-Inform.

 

 

«Сейчас вирус приближается к австралийским границам — об этом свидетельствуют вспышки АЧС в Восточном Тиморе — островном государстве, расположенном неподалеку от Австралии», — отмечается в материале.

 

 

Издание указывает, что в Австралийской лаборатории здоровья животных в штате Виктория команда исследователей пытается разработать вакцину от АЧС, но это требует времени.

 

 

«Я не ожидал, что африканская чума свиней распространяется с такой скоростью. Думаю, что мы не сможем контролировать АЧС, пока не будет доступна вакцина», — рассказал директор лаборатории доктор Тревор Дрю.

 

 

Вирус уже уничтожил 25% мировой популяции свиней и в ближайшее время может проникнуть на территорию Австралии, где поголовье диких свиней оценивается в 25 млн голов. Дикие свиньи являются наиболее активными распространителями АЧС. Во избежание вируса и сохранении 2 700 промышленных свиноводческих хозяйств Австралии, в стране был принят новый закон о биобезопасности.

 

Отмечается, что поиском вакцины против африканской чумы свиней, кроме австралийцев, занимаются ученые из ЕС, США, Великобритании и Китая.

 

Напомним, что за январь-октябрь 2019 г. Украина импортировала 20,46 тыс. т свинины на сумму $39 млн.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується