Пожар на птицефабрике нанес $400 тыс. убытка — Овостар — Latifundist.com

Пожар на территории птицефабрики «Ясенсвит» (входит в структуру компании «Овостар Юнион») привел к финансовым убыткам в размере $0,4 млн.

 

Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой бирже.

 

 

«Пожар, вспыхнувший в начале июня привел к потере 270 тыс. кур-несушек и финансовым убыткам в размере $0,4 млн, которые были учтены в составе прочих операционных расходов. Компания отразила часть страхового возмещения за этот несчастный случай. Причина обоих инцидентов до сих пор не установлена», — указывается в отчете компании.

 

 

Компания увеличила инвестиции в основной капитал и биологические активы на 61% до $12,6 млн, незначительно уменьшив чистые денежные средства до $3,2 млн.

 

 

«За вычетом вышеуказанных разовых мероприятий (государственная субсидия и убытки, связанные с пожарами) скорректированный показатель EBITDA компании составил всего $3,4 млн или на 75% меньше, что, безусловно, является плохим результатом. В 3 квартале 2019 г. рентабельность компании должна значительно повыситься, поскольку цены на яйца в Украине в августе примерно на 25% выше среднего уровня во 2 квартале 2019 г. (хотя все еще немного слабее)», — прокомментировал отчет компании за первое полугодие руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

 

 

Напомним, что компания «Овостар Юнион» за I полугодие 2019 г. получила $3,66 млн чистой прибыли, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2018 г. ($10,4 млн).

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується