- Advertisement -

В ЕАЭС подготовят новые подходы для снятия барьеров в торговле молочной продукцией

0 3

В Евразийском экономическом союзе подготовят новые подходы для снятия барьеров в торговле молочной продукцией.

Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, комментируя итоги заседания Евразийского межправительственного совета.

“По инициативе белорусской стороны был обозначен вопрос и внесены соответствующие проекты решений, касающихся снятия барьеров и ограничений, которые, к сожалению, существуют во взаимной торговле. Это касается в первую очередь сфер фитосанитарного и ветеринарного контроля, технического регулирования”, – рассказал Игорь Петришенко.

По итогам обсуждения вопроса премьеры дали поручение Евразийской экономической комиссии совместно с профильными структурами стран – членов союза выработать согласованные подходы, чтобы как можно быстрее снять существующие озабоченности.

“Это в первую очередь касается перемещения нашей молочной продукции. Поручено к очередному заседанию подготовить изменения в технические регламенты, правовая база союза должна быть направлена на то, чтобы снимать барьеры”, – уточнил вице-премьер.

На Евразийском межправсовете также обсуждали опыт создания транснациональных компаний в Европейском союзе. “Мы смотрим, как можем адаптировать это в нашем союзе. Ведется наработка нормативно-правовой базы, поручено доложить о результатах – насколько опыт Европейского союза приемлем для Евразийского экономического союза”, – пояснил Игорь Петришенко.

belta.by

Source link

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується