- Advertisement -

Промышленное поголовье коров за месяц сократилось почти на 5%

0 3

В Украине продолжается негативная тенденция к сокращению дойного поголовья. В июне общее количество коров всех форм собственности сократилась на 4,4% по сравнению с прошлым годом и составило 1,92 млн голов.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации производителей молока со ссылкой на данные Госстатистики.

В последние месяцы такая картина начала отмечаться и среди сельхозпредприятий предприятий, а за июнь доля падения здесь достигла -4,9% — до 455,8 тыс. и превысила показатель домохозяйств, который составил -4,2% (до 1,47 млн гол.).

«Сокращение поголовья среди предприятий отмечалось в большинстве областей Украины, а лидерами стали Черновицкая обл. — -18,2% (с 3,3 до 2,7 тыс. гол.), Ровенская — -13,4% (с 14,2 до 12,3 тыс. гол.) и Запорожская — 12,3% (с 7,3 до 6,4 тыс. гол.) по сравнению с июнем прошлого года», — говорится в сообщении.

Удержать прошлогодние позиции удалось хозяйствам Хмельницкой — 27,7 тыс. гол. (100%) и Закарпатской обл. — 0,8 тыс. гол. (100%). Наращивали количество дойного скота только хозяйства Тернопольщины — до 12,4 тыс. гол. (+4,2%) и Ивано-Франковской — до 4,3 тыс. гол. (+2,4%).

«Фактическое сокращение поголовья коров среди предприятий в нынешнем году началось с марта и в среднем ежемесячно уменьшалось на 2,4 тыс. гол. В целом, за четыре последних месяца Украина потеряла 9,7 тыс. промышленных коров», — добавили в ассоциации.

КРС,животноводство,Ассоциация производителей молока

Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується