Данон увеличил мощности завода в Кременчуге

0 11
 

Новая линия фасовки открыта 9 июля 2019 г. на заводе «Данон Кремез».

Линия «Ампак» предназначена для упаковки молочной продукции в преформированные стаканы, говорится в сообщении компании.

Линию разместили в производственном корпусе современной молочной продукции завода «Данон Кремез». Ведь там стоит установка ультрафильтрации, которая будет использоваться и при фасовке продукции на линии «Ампак».

«Мы гордимся тем, что оснащаем наше производство новой линией. Ведь это дополнительная возможность работать над разработкой новых вкусов и формул для потребителей в Украине и, потенциально, ЕС. Поэтому речь идет не только об увеличении мощностей завода, а и расширении R& I возможностей компании», — сказала генеральный директор «Данон» в Украине Натали Алькер.

Как отметила директор завода «Данон Кремез» Елена Гайдукова, команда реализовала проект по установке и запуску линии за 6 месяцев.

«Это прекрасный результат для проекта такого масштаба. Чтобы обеспечить работу линии, мы открыли на заводе 12 новых рабочих мест. Нужные специалисты уже найдены», — добавила она.

Следуя видению «One Planet. One Health», в «Данон» особенно внимательно относятся к вопросам эффективного использования ресурсов. В частности, на линии продукцию будут фасовать в полипропилен (PP) — материал, который на 100% подлежит вторичной переработке.

«Проект по установке и использованию линии является показательным для «Данон» в Украине. Если наши расчеты сработают так, как надеемся, мы будем рассматривать и другие проекты по расширению мощностей наших заводов в Украине», — добавила Натали Алькер.


Для справки: группа компаний «Данон» в Украине является производителем и дистрибьютором широкого ассортимента продуктов питания. Деятельность компании в Украине сосредоточена на производстве молочных продуктов и дистрибуции продуктов детского питания. В «Данон» в Украине работает более 1100 сотрудников.

Производственные мощности компании представлены двумя заводами: «Данон Днепр» (в г. Херсон) и «Данон Кремез» (в г. Кременчуг). Продукция выпускается под такими торговыми брендами: «Активиа», «Актимель», «Живинка», «Простоквашино», «Простоквашино» для малышей, «Растишка», «Актуаль», «Даниссимо», «YoPro», «Paw Patrol», «Frozen», «Avengers». Направление детского питания представлен в Украине брендами «Nutrilon», «Milupa» и «Малыш Истринский».

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується