Пологовский МЭЗ получил 50 новых вагонов-зерновозов

0 5

«Пологовский маслоэкстракционный завод» (Запорожская обл.) получил первую партию из 50 новых вагонов-зерновозов.

Об этом говорится в сообщении компании, пишет Landlord.

Как отмечается, что сделан важный шаг для предупреждения проблем транспортировки сырья и готовой продукции предприятия (шротов) в порты страны и до конечного покупателя за ее пределами. Ранее перевозки грузов железнодорожным транспортом предприятие осуществляло, арендуя вагоны у частных компаний и в «Укрзализныце».

Также уточняется, что постоянное повышение тарифов на перевозку, проблемы в логистике железнодорожных перевозок и ненадлежащее техническое состояние парка вагонов создавали серьезные проблемы с надежной и безопасной поставкой продукции (особенно шротов) конечному потребителю. Так наряду с существенным повышением стоимости аренды зерновозов встал вопрос надежности и безопасности продукции в процессе ее транспортировки.

Руководство предприятия, обеспокоенное таким положением событий, заключило соглашение со своим бизнес-партнером, дочерним предприятием «САНГРАНТ Плюс», — которое приобрело 100 вагонов для нужд ЗАО «Пологовский МЭЗ».

В ближайшее время планируется поставка на предприятие второй партии, еще 50 таких вагонов.


Для справки: «Пологовский маслоэкстракционный завод» является одним из значимых в Украине предприятий по производству растительных масел и шротов. Завод представляет собой высокотехнологичное предприятие с полным циклом производства и современным оборудованием. Основан в 1974 г. Продукция этого крупнейшего производителя растительного масла потребляется не только в Украине и странах СНГ, но и является конкурентоспособной на мировом рынке (сегодня деловые связи завода простираются далеко за пределы Украины: в Германию, Италию, Испанию, Чехию, Польшу, страны Прибалтики, США, Турцию, Индию и т.д.).


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується