В Армении построена современная теплица на высоте 1800 м над уровнем моря | Агроновости

Итальянская фирма «Idromeccanica Lucchini» построила в Армении 20 га современных теплиц на высоте 1800 м над уровнем моря. Эта фирма хорошо известна во всем мире, однако этот проект оказался для нее настоящим вызовом.

В настоящее время 20 га теплиц уже заняты под выращивание черри- и биф-томатов. В этой теплице томаты выращиваются в гидропонике в зимний период.

Было вовсе нелегко обеспечить соблюдение оптимальных условий микроклимата в течение 11 месяцев в теплице, расположенной на высоте 1800 м над уровнем моря. При этом теплица должна быть экологически устойчивой, а производство – прибыльным. Высота теплицы достигает 8,5 м, она покрыта двойной фото-селективной пленкой. Для обогрева теплицы используется горячая вода от расположенной поблизости ТЭЦ.

В этой теплице отработаны уже два оборота, и ее владельцы довольны результатами. Цикл выращивания длится с августа по июнь и даже в зимние месяцы не требуется искусственное освещение, поскольку фото-селективные пленки хорошо рассеивают естественный свет.

Томаты выращивают на экспорт в Россию. Эти томаты обладают длительным сроком реализации, поэтому пригодны для транспортировки на очень дальние расстояния.

Итальянская теплица оснащена всем необходимым оборудованием, часть из которого поставлена голландскими фирмами. Помимо строительства и оснащения теплицы лотками, системой полива, обогрева и необходимым программным обеспечением специалисты фирмы «Idromeccanica Lucchini» оказывают также техническую поддержку агроному хозяйства. Эта теплица построена в экономически неразвитом регионе и обеспечивает более 200 рабочих мест.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується