В Винницкой области запустят роботизированную молочную ферму

0 4

ООО «Вилла Милк» (Villa Milk), Винницкая обл., планирует в 2019 г. запустить роботизированную молочную ферму на 140 голов КРС.

Как говорится в сообщении агрофирмы «Ольгополь», предприятие содержит 230 дойных коров, молоко которых оперативно доставляется на недавно запущенный перерабатывающий завод.

Все производственные процессы на будущей ферме будут автоматизированы, влияние человеческого фактора исключено, то есть на ферме будут получать молоко высокого качества, которое соответствует всем требованиям и в перспективе сможет конкурировать на всеукраинском и европейском рынке.

В новом перерабатывающем цехе планируют изготавливать высококачественное молоко, кефир, ряженку, масло, йогурты и мягкие сыры под собственной торговой маркой Villa Milk.

Как рассказал руководитель завода Виталий Истратов, особенностью изготовления продукции на заводе Villa Milk является то, что ее будут делать термостатным способом, то есть сквашивание молока и созревание кисломолочных продуктов происходит непосредственно в потребительской таре. Для этого емкости (пакеты, ведра, стаканчики) помещают в термостатная камеру, где их выдерживают в необходимом температурном режиме в течение нескольких часов. Преимущество такого кефира или йогуртов заключается в лучших вкусовых свойствах по сравнению с традиционным методом изготовления.

«Наша концепция предполагает, что у нас есть свои угодья, свои корма, свое поголовье коров и, однозначно, сырье, то есть молоко», — отмечает Виталий Истратов.


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується