- Advertisement -

В Украине 20% рынка масел — фальсификат

0 7

Примерно 20% рынка масел стоимостью до 30 грн — фальсификат.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления ЗАО «Киевский маргариновый завод» Юрий Евенко.

По его словам, ситуация на рынке сливочного масла в дальнейшем будет ухудшатся ввиду сокращения поголовья КРС.

«Молока становится меньше, а фальсификата больше. Все, что продается в магазинах, стоимостью меньше 30 грн, назвать сливочным маслом нельзя, — сообщает Евенко, — Это можно образно назвать спредом, но это никак не масло».

Юрий Евенко добавил, что «Киевский маргариновый завод» оборудован собственной лабораторией, на которой тщательно проверяется каждый образец, поступающий на производство.

Он отметил, что ассортимент сливочного масла сократится, при этом стоимость будет выше.


Для справки: «Киевский маргариновый завод» начал свою деятельность в 1949 году и производит майонез, горчицу, подсолнечное масло, маргарины и пищевые жиры под торговой маркой «Олком». ЧАО «Киевский маргариновый завод» образовано в 1999 году и до 2016 года входило в группу компаний «Олком». С 2016 года ЧАО «Киевский маргариновый завод» работает как  самостоятельная административно-хозяйственная единица.

Мощность производственных линий ЧАО «Киевский маргариновый завод» составляет: 64,8 тыс. тонн рафинированных жиров, 48,60 тыс. тонн маргариновой продукции и 7,9 тыс. тонн майонезной продукции в год.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Leave A Reply

Your email address will not be published.