В Польше подорожали тепличные огурцы

Польским тепличным комбинатам удается отгружать огурец первого оборота заметно дороже, чем в прошлом году, несмотря на довольно жесткую конкуренцию со стороны более дешевой импортной продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала недели тепличные огурцы на рынке Польши подорожали в среднем на 19%. Сегодня продавцы отгружают огурец местного производства по $2,07-2,20/кг, в зависимости от качества. Для сравнения: еще в конце прошлой рабочей недели оптовая цена на огурец на рынке «Бронише» не превышала $2,07 /кг.

Читайте также: В России стартовал сезон огурца нового оборота

Несмотря на постепенное увеличение предложения местных огурцов на рынке, цены на данную продукцию преимущественно растут. Как отмечали участники рынка, такие тенденции в первую очередь обусловлены удорожанием импортной продукции из Испании. Поставки импортного огурца довольно нерегулярны, что и стимулирует пересмотр цен в сторону роста.

Отметим, что доминирующую позицию на рынке тепличного огурца в Польше сегодня все же занимает продукция из Испании, которая предлагается по $1,81-2,02/кг, в среднем, на 11% дешевле, чем местная.

Добавим, что в сложившихся обстоятельствах фермерам Польши сегодня удаётся вести продажи огурца в среднем на 9% дороже, чем в аналогичный период предыдущего года.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується