Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 18-22 февраля — Latifundist.com


Источник фото: Latifundist.com

Еще один рывок, весна последние морозы -20°C, и подборка сахарных новостей от компании SesVanderHave.

 

Посевные площади под сахарной свеклой сократятся на четверть. По прогнозам аналитиков, посевные площади под сахарной свеклой в текущем маркетинговом году составят 220-230 тыс. га, что почти на четверть меньше, чем в прошлом году.

 

Французская Tereos досрочно погасит половину своих облигаций в 2020 г. Французская сахарная группа Tereos, пострадавшая от резкого падения цен на сахар, заявила, что досрочно погасит половину своих облигаций в марте 2020 г. за €250 млн.

 

За украинский органический сахар борются на аукционе. За украинский органический сахар, произведенный «Риттер Био Агро», на аукционе соревновались две европейские компании. По результатам проведенного аукциона, голландская компания законтрактовала в украинской компании 850 т сахара.

 

В США разрешили не маркировать конечную продукцию ГМ-сахарной свеклы как ГМО. «Поскольку свекла так сильно перерабатывается, что превращается в чистую сахарозу, белка не остается», — сказала вице-президент Западного сахарного кооператива, ученый и правительственный чиновник Ребекка Ларсон.

 

В Индии производство сахара 2019/20 МГ опустится до трехлетнего минимума. В Индии сокращение урожая сахарного тростника второй год подряд уменьшит экспортные поставки и поддержит мировые цены на сахар, которые упали на 21% в 2018 году.

 

В Беларуси производство сахара почти вдвое уменьшилось. По анализу данных Национального статистического комитета Беларусь, в январе 2019 г. производство сахара составило 22,7 тыс. т, при том что в январе 2018 г. было произведено 42,1 тыс. т.

 

Suedzucker закроет сахарный завод в Польше. Suedzucker — крупнейший в Европе сахарный переработчик — планирует закрыть завод в Польше с производственной мощностью в 50 тыс. т.

 

Египетская Delta Sugar планирует увеличить производство свекловичного сахара. В 2019 г. египетская Delta Sugar надеется выработать 310 тыс. т сахара, сообщил председатель правления компании после того, как правительство расширило площадь, отведенную для посадки сахарной свеклы с целью экономии воды.

 

Названы ТОП-10 сахарных заводов Украины. По итогам 2018/19 МГ лидирующую позицию среди производителей сахара в Украине занял Крыжопольский сахарный завод (входит в структуру «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО»), который изготовил 170,97 тыс. т сахара. На втором месте Гайсинский с/з, который входит в Продовольственную компанию Заря Подолья, и на третьем — «Радеховский сахар».

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується