Новая концепция многопролетной пленочной полузакрытой теплицы | Агроновости

Все известные до сих пор полузакрытые теплицы являются остекленными, однако недавно представленная на выставке Sival теплицестроительная фирма «CMF Groupe» представила новую концепцию пленочной многопролетной полузакрытой теплицы. Эта концепция под названием «GreenPush BioActive» предназначена для снижения количества насекомых-вредителей в теплице, а также для обеспечения в ней более однородного, выровненного микроклимата.

Эта теплица оснащена антимоскитной сеткой на кровле и на вентиляционных люках. Постоянный ток воздуха в теплице создает в ней повышенное давление, что также препятствует проникновению насекомых в теплицу извне. Все это создает хорошие предпосылки для успешного применения интегрированной защиты растений. Микроклимат в теплице контролируется высокотехнологичным оборудованием, что позволяет оптимизировать температуру и относительную влажность воздуха, а также содержание в нем СО2. Благодаря тому, что попадающий в теплицу воздух предварительно осушается, становится возможным обеспечить в теплице выровненный микроклимат, соответствующий потребностям растений. Одновременно удается оптимизировать работу системы обогрева и экономить энергию. В теплые периоды использование системы адиобатического охлаждения позволяет охладить поступающий с улицы воздух.

Теплица «GreenPush BioActiv» построена из труб овального сечения. Это позволило сделать конструкции более прочными, и за счет этого удалось увеличсить расстояния между стойками теплицы. Более широкие шаги стоек и больший объем воздуха обеспечивают более точный контроль влажности и температуры воздуха, поскольку снизилось затенение от конструкций.

Как и другие концепции этой фирмы, «GreenPush BioActiv» предлагается как решение «под ключ» и может быть адаптирована к любым климатическим условиям, обеспечивая более выровненные растения и снижая необходимость в применении химических средств защиты растений.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується