День Святого Валентина: что положить на блюдо?

Когда дело доходит до продукции, которая привлекает к себе внимание в День святого Валентина, обычно используются культуры красноватого цвета – например, редька, арбуз, свекла и, конечно земляника. Об этом пишет FreshPlaza.

«Но благодаря растущей доступности и влиянию элитных ресторанов, на праздничных тарелках ко Дню Святого Валентина появляется все больше и больше уникальных продуктов», – говорит Габриэль Аметт из Бронкса, представляющий компанию Baldor Specialty Foods (Нью-Йорк). «Цикорий – хороший пример этого. В прошлом году он был во всех модных изданиях о продуктах питания и в крупных розничных магазинах в крупных городах», – говорит Аметт, добавляя, что услуги общественного питания составляют основную часть тенденций потребления этих новых продуктов, особенно ресторанов среднего и высокого класса.

Вот некоторые уникальные продукты, которые предложить к 14 февраля

Красный цикорий

«Сейчас он очень популярен, отмечается рост потребления как американского, так и итальянского цикория», – говорит Аметт, отмечая, что красный цикорий родом из итальянского северо-восточного региона Венето. Можно использовать такие сорта как Red Endive или Rosa di Gorizia – красивый темно-красный цикорий с маленькой головкой.

«Розовый цикорий также очень популярен. Мы импортируем Radicchio del Veneto, но американские производители уже изучают итальянские технологии и начинают выращивать его здесь», – говорит Аметт, – Некоторые небольшие фермы делали это в прошлом году, а в этом году один из наших крупных партнеров выращивает его в Калифорнии».

Красная мини-капуста Sienna

«Эта капуста набирает обороты», – говорит Аметт. Маленькие листья имеют бордовый оттенок и могут также добавить цвет праздничному блюду. В США эта капуста выращивается во Флориде, но в настоящее время на рынке наблюдается дефицит поставок.

Вешенки розовидные

«Мы только что получили первую партию вешенок в этом году, и, хотя они не сохраняют свой цвет при приготовлении, на них обращают внимание в меню», – говорит Аметт. В США эти грибы выращиваются в Род-Айленде.

Апельсин-королек

Эти новые гибридные сорта апельсинов доступны в Калифорнии. «Мы получили несколько замечательных гибридов – Ruby Tango Mandarin и Blood Orange Clementine, отличающиеся красивым розово-красным цветом», – говорит Аметт, добавляя, что привычный гибрид – Moro Blood Oranges – также популярен.

Помело Red Globe

«Этот плод также называют помело Валентина, и это нечто среднее между сиамским сладким помело и гибридом мандарина и апельсина-королька», – говорит специалист, отмечая, что он также родом из Калифорнии. «У него действительно яркий красновато-розовый румянец».

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується