В Таджикистане $165,4 млн инвестируют в проекты в сфере мелиорации и ирригации

Шесть инвестпроектов реализуется в Таджикистане в сфере мелиорации и ирригации. Директор Агентства мелиорации и ирригации при правительстве Таджикистана Холмурод Рахмон сообщил журналистам, что общая сумма указанных инвестпроектов составит $165,4 млн, – пишет ИА “Авеста”.

По его словам, к настоящему времени уже освоено около 50% указанных средств. В частности, проекты направлены на орошение земель Дангаринского района и обеспечения занятости населения для устойчивости сельского хозяйства и управления водными ресурсами.

Читайте также: Таджикские фермеры планируют экспортировать картофель в соседние страны

Только в Дангаринском районе планируется освоить 1 тыс. 750 га земли. Стоимость проекта составит более $30.5 млн. Большая часть средств на эти цели выделены Исламским банком развития.

С помощью международных партнеров реализуются также проекты по обеспечению устойчивости бассейна реки Пяндж к изменениям климата – $13.59 млн, берегоукрепительной работе в районе Хамадони – $6,3 млн, управлению водными ресурсами бассейна реки Пяндж – $31.61 млн.

В прошлом году по словам Холмурода Рахмона специалисты отрасли освоили 433 гектара земли, вместо запланированных 380 гектаров.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується