Турция увеличила экспорт фруктовых саженцев

Турция увеличила экспорт фруктовых саженцев

Турция производит саженцы яблони, вишни, груши, маслины, сливы и нектарина и экспортирует, в основном, в страны Европы и Центральной Азии

По словам главы Turkey Seed Growers Association, Турция увеличила темпы экспорта фруктовых саженцев в 2018 году, так как на эту продукцию на мировом рынке вырос спрос. Об этом сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Совокупная стоимость экспорта саженцев из Турции в 2018 году составила 26,3 млн евро. При этом общая стоимость импорта в 2018 году увеличилась до 6,5 млн евро, тогда как годом ранее стоимость составляла 2,02 млн евро.

Читайте также: Украина импортирует почти половину всех овощей из Турции

Турция производит саженцы яблони, вишни, груши, маслины, сливы и нектарина и экспортирует, в основном, в страны Европы и Центральной Азии. По данным производителей саженцев, на сегодняшний день существует 802 зарегистрированных фирмы, которые выращивают 105,4 млн саженцев. Уточняется, что еще в 2002 году было выращено всего 3,5 млн саженцев, а в 2016 году эта цифра увеличилась до 69,4 млн. А за последние 2 года количество саженцев увеличилось до 100 млн. Такое значительное увеличение фруктовых саженцев в стране произошло благодаря поддержке, предоставленной Министерством сельского и лесного хозяйства Турции. Финансовая поддержка министерства составила 34,4 млн турецких лир (5,73 млн евро). Как, следствие выручка от экспорта саженцев из страны за последние 3 года составила 56,5 млн евро.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується