Оригинальный Джек Дениелс: как выбрать и подавать на стол
Одним из самых популярных виски является Jack Daniels. Он обладает насыщенным, но при этом – простым вкусом, а среди разнообразия видов легко выбрать тот, который удовлетворит запросы ценителей и обычных людей. Оригинальный напиток с правильной подачей станет изюминкой застолья.
Разновидности брендового виски
Чтобы полностью насладиться напитком, важно выбрать вид, который придется вам по вкусу:
- Black Jack, Old No – классический виски;
- Gentleman Jack – с двойной фильтрацией для чистоты вкуса;
- Tennessee Fire – эксклюзивный вкус виски в сочетании с ликером из корицы;
- Unaged Rye – с повышенным содержанием ржаного спирта и фруктовыми нотами;
- Single Barrel Rye – с легким вкусом благодаря многократной очистке;
- Jack Daniels Apple – с неповторимым фруктовым вкусом.
Особенным вкусом Джек обязан процессу производства. Напиток проходит дополнительную очистку через слой спрессованного древесного угля, образованного при сгорании сахарного клена. В процессе фильтрации из него выходят остатки зерновые масла, благодаря чему Джек Дениелс оригинал лишен горечи и оставляет за собой приятное послевкусие.
Выдержка виски происходит в новых, предварительно обожженных дубовых бочках. На протяжении 4 лет их не перемещают и тщательно следят за влажностью и температурой воздуха в помещении, где осуществляется хранение. По окончанию процесса напиток разбавляют деминерализованной водой, получая нужный уровень крепости, и разливают по бутылкам.
Стоит заметить, что оригинальная рецептура Джека, разработанная еще в 19 веке, сохраняется до сих пор. Именно поэтому напиток обладает особым сладковатым мягким вкусом с карамельно-ванильными нотами и долгоиграющим дымным послевкусием.
Особенности подачи Jack Daniels
Чтобы виски раскрыл свой вкус, при его подаче необходимо учитывать сразу несколько моментов:
- Температура. Прочувствовать особый аромат крепкого напитка можно только охладив его до 18–21 градуса. Лучше всего использовать в этих целях охлажденные камни для виски, ведь они не разбавляют содержимое бокала сохраняя его вкусовые характеристики.
- Закуска. Истинные ценители не закусывают виски, а просто пьют его после еды. Однако некоторые блюда не только не испортят, но и могут улучшить впечатление от напитка. Подавать Джек можно с суши, мясом, приготовленным на барбекю или стейком. Также он хорошо сочетается с копченым лососем, синим и голубым сырами, горьким шоколадом.
Люди, которые не любят напитки с высоким содержанием спирта, могут разбавить Jack Daniels. Лучше всего использовать Колу, маркет алкогольных штук рекомендует пропорции 3:1, чтобы прочувствовать вкус и особенности аромата виски, но сделать его менее пьянящим.
Если классическое сочетание не удовлетворяет ваших потребностей – попробуйте смешать Джек с соком яблока или винограда, лимонным фрешем или содовой. Также на его основе можно приготовить коктейль «Сазерак», «Манхеттен» или мятный «Джулеп».