Оригинальный Джек Дениелс: как выбрать и подавать на стол

Одним из самых популярных виски является Jack Daniels. Он обладает насыщенным, но при этом – простым вкусом, а среди разнообразия видов легко выбрать тот, который удовлетворит запросы ценителей и обычных людей. Оригинальный напиток с правильной подачей станет изюминкой застолья.

Разновидности брендового виски

Чтобы полностью насладиться напитком, важно выбрать вид, который придется вам по вкусу:

  • Black Jack, Old No – классический виски;
  • Gentleman Jack – с двойной фильтрацией для чистоты вкуса;
  • Tennessee Fire – эксклюзивный вкус виски в сочетании с ликером из корицы;
  • Unaged Rye – с повышенным содержанием ржаного спирта и фруктовыми нотами;
  • Single Barrel Rye – с легким вкусом благодаря многократной очистке;
  • Jack Daniels Apple – с неповторимым фруктовым вкусом.

Особенным вкусом Джек обязан процессу производства. Напиток проходит дополнительную очистку через слой спрессованного древесного угля, образованного при сгорании сахарного клена. В процессе фильтрации из него выходят остатки зерновые масла, благодаря чему Джек Дениелс оригинал лишен горечи и оставляет за собой приятное послевкусие.

 

Jack-Daniels-Bottle.png

 

Выдержка виски происходит в новых, предварительно обожженных дубовых бочках. На протяжении 4 лет их не перемещают и тщательно следят за влажностью и температурой воздуха в помещении, где осуществляется хранение. По окончанию процесса напиток разбавляют деминерализованной водой, получая нужный уровень крепости, и разливают по бутылкам.

Стоит заметить, что оригинальная рецептура Джека, разработанная еще в 19 веке, сохраняется до сих пор. Именно поэтому напиток обладает особым сладковатым мягким вкусом с карамельно-ванильными нотами и долгоиграющим дымным послевкусием.

 

Особенности подачи Jack Daniels

Чтобы виски раскрыл свой вкус, при его подаче необходимо учитывать сразу несколько моментов:

  1. Температура. Прочувствовать особый аромат крепкого напитка можно только охладив его до 18–21 градуса. Лучше всего использовать в этих целях охлажденные камни для виски, ведь они не разбавляют содержимое бокала сохраняя его вкусовые характеристики.
  2. Закуска. Истинные ценители не закусывают виски, а просто пьют его после еды. Однако некоторые блюда не только не испортят, но и могут улучшить впечатление от напитка. Подавать Джек можно с суши, мясом, приготовленным на барбекю или стейком. Также он хорошо сочетается с копченым лососем, синим и голубым сырами, горьким шоколадом.

Люди, которые не любят напитки с высоким содержанием спирта, могут разбавить Jack Daniels. Лучше всего использовать Колу, маркет алкогольных штук рекомендует пропорции 3:1, чтобы прочувствовать вкус и особенности аромата виски, но сделать его менее пьянящим.

Если классическое сочетание не удовлетворяет ваших потребностей – попробуйте смешать Джек с соком яблока или винограда, лимонным фрешем или содовой. Также на его основе можно приготовить коктейль «Сазерак», «Манхеттен» или мятный «Джулеп».

 

Agri-gator

Відповісти

Ваш email не публікується

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra