Около 140 тонн черешни планирует собрать «Уманская фруктовая компания» (Украина) – EastFruit

В этом году в «Уманской фруктовой компании» — четвертый сезон сбора урожая черешни. Планируется собрать около 140 тонн.

Об этом AgroPortal.ua рассказала руководитель проекта «Уманская фруктовая компания» Оксана Гордий.

«Вообще спрогнозировать, каким будет урожай, очень сложно. На это влияет опыление, расположение завязи. В одной части сада он может быть больше, в другой — меньше. Нынешняя весна была значительно лучше прошлогодней, но один из наших основных сортов из-за холодных ночей все же опылился недостаточно, на нем немного недополучим урожая. В прошлом году мы 4-5 ночей, когда были заморозки, ночевали в саду, в этом году такого не было. У нас часть сада покрыта противоградовой сеткой, она тоже немного защищает от холода», – рассказала Оксана Гордий.

 

По ее словам, урожайность с одного дерева очень разная. Например, в прошлом году урожайность одного сорта была 3,5 кг с дерева, а с другого — 15 кг. Те плоды, которых было меньше, имели 32+ и до 40 мм в диаметре, и это была одна цена. А те, что 15 кг с дерева, были мельче, понятно, что и цена тоже разнилась. Размеры и качество в реализации ягод играют основную роль.

С логистикой в ООО «Уманская фруктовая компания» сейчас проблем не видят. Единственное, что отмечают изменение направления сбыта. В прошлом году было много покупателей из Одессы, в этом сезоне ягода поедет в Киев, центральные и западные регионы.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується