В беларуси отменили ряд ограничений на импорт овощей и фруктов из «недружественных» стран – EastFruit

Как ранее сообщал EastFruit, руководство республики беларусь с 1 января 2022 года ограничило доступ жителей страны к качественным овощам, фруктам, ягодами и орехам, введя эмбарго на импорт овощей, фруктов и орехов из ЕС, США и ряда стран Европы.

Однако всего через четыре месяца без поставок из ЕС, беларусь признала, что без фруктов и овощей от европейских поставщиков прожить не может, и открыла рынок сбыта для них без каких-либо громких заявлений. В страну разрешили ввозить «недружественные» яблоки, груши, салаты, кабачки, баклажаны, шпинат, сладкий перец и т.д.

Эксперты EastFruit подробно проанализировали ситуацию.

Теперь же беларусь еще раз передумала и расширила список исключений из списка запрещенных продуктов стран Евросоюза, США, Канады, Великобритании, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Черногории, Швейцарии, Лихтенштейна и Сербии. С 27 июня 2022 года разрешили завозить из «недружественных стран» груши, абрикосы, вишни, черешни, персики, нектарины, сливы и хурму.

 

Это следует из постановления №412 Совета министров республики беларусь от 27 июня 2022 года, обнародованном на правовом интернет-портале беларуси, передает AgroTimes.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується