Текущий сезон чеснока будет сложным – EastFruit

По словам Антонио Туччилло (Antonio Tuccillo), администратора компании Agrimpex Farming, стартовала кампания уборки урожая чеснока, которая будет достаточно сложной. В свете последних событий обстановка на рынках динамично меняется, создавая все большую неопределенность, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Постоянно меняющаяся и развивающаяся геополитическая ситуация также отражается на торговле и производстве чеснока, и с этого сезона он должен найти свое оптимальное место в каждой стране-производителе», — говорит менеджер.

Как отмечает Туччилло, в Италии местная ранняя продукция уже наводнила рынки. В целом продажи стагнируют, на них влияет чеснок из прошлогодних складских запасов, который предлагается ниже себестоимости и продолжает продаваться повсюду в Европейском Союзе и, в частности, в Италии: «Можно найти разные сорта и страны происхождения. Есть ранний чеснок из Испании, китайский прошлогодний чеснок, продукция нового сезона из Египта по самым низким ценам, турецкий чеснок в скромных объемах».

 

«В ситуации, которая и так хаотична, мы также можем заметить путаницу, вызванную неправильной маркировкой происхождения продукта», — добавляет Туччилло.

«Испания, крупнейший производитель в ЕС, испытывает серьезные проблемы при сборе и переработке продукта из-за нехватки рабочей силы. Дополнительные проблемы могут возникнуть из-за чрезмерной жары, что определенно может ухудшить качество и плотность луковиц. Не в последнюю очередь это м нехватка клиентов, с которой придется столкнуться в этом году из-за спорадического характера объемов, экспортируемых или проданных до сих пор», — говорит Антонио Туччилло.

Специалист также объяснил, что Египет надеялся на бум продаж, но увидел, что продукт мало интересует. Китай страдает от спекуляций на производственных площадях Шаньдуна из-за низких цен на месте происхождения. Кроме того, на рынок влияет высокая стоимость контейнерных перевозок, из-за которой фрахтовые ставки выросли почти в четыре раза за последние 2-3 года, что затрудняет экспорт.

Что касается цен, то администратор Agrimpex Farming говорит о полной неразберихе: «Цены смешные, а спроса мало. Спасти, пожалуй, можно только сектор крупной розницы, где производителям предлагают более высокие и достойные цены. Свободный рынок, напротив, опасно нестабилен».


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується