С опозданием на месяц на украинском рынке появилась ранняя свекла – EastFruit

Несмотря на существенное смещение сроков начало реализации ранних корнеплодов в Украине, на текущей неделе на рынок начала массово поступать свекла нового урожая из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Стоит отметить, что в предыдущие годы сезон реализации ранних корнеплодов традиционно стартовал с конца мая, и к середине июня отпускные цены в данном сегменте стремительно снижались, на сегодняшний день ситуация прямо противоположная. Так, на данный момент отпускные цены на свеклу нового урожая в разы превышают прошлогодние, а предложения данного корнеплода на украинском рынке по-прежнему ограничено.

В связи с военными действиями на территории Украины, нынешний сезон столовой свеклы начался на месяц позже, чем годом ранее, а стартовые цены на первые оптовые партии свеклы нового урожая из украинских хозяйств озвучиваются на уровне 30-40 грн/кг ($1,03-1,37/кг), что в среднем в 3 раза дороже, чем на первые партии данного корнеплода в прошлом году.

 

Основными производителями ранних овощей в Украине на сегодняшний день выступают западные области и Закарпатье, объёмы предложения ранних корнеплодов на рынке постепенно будут увеличиваться, но не такими темпами как в прошлом сезоне. На сегодняшний день Херсонская область, которая является лидером по производству ранних овощей, находится под оккупацией и не имеет возможности отгружать свою продукции в остальные регионы страны.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується