В партии казахстанских томатов выявили опасного вредителя – EastFruit

Управление россельхознадзора по Алтайскому краю (рф) выявило в партии томатов из Казахстана карантинный вредный организм – Южноамериканскую томатную моль (Tuta absoluta (Meyrick). Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на информацию россельхознадзора.

Партия томатов с обнаруженным вредителем составляет 14,5 тонны. Наличие карантинного объекта подтверждено результатами лабораторной экспертизы, проведенной в Алтайском филиале Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

«Выпуск зараженной партии томатов запрещен, груз находится на изолированном хранении до принятия решения о его дальнейшем использовании или уничтожении. В соответствии с требованиями действующего законодательства грузополучатель обязан провести обеззараживание или уничтожение зараженной партии продукции. В случае отказа или невозможности проведения данных процедур, зараженная продукция будет возвращена в страну отправления под контролем надзорных органов», — говорится в сообщении ведомства.

 

По данным россельхознадзора, это уже четвертый с начала года случай выявления на территории Алтайского края карантинных организмов в импортных томатах. Ранее в томатах из Казахстана была обнаружена Южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta (Meyrick)) и вирус мозаики пепино (Pepino Mosaic Virus). Продукция возвращена в страну отправления под контролем надзорных органов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується