В Украине снова снижаются отпускные цены на огурцы – EastFruit

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, установившаяся теплая погода способствовала увеличению сбора урожая огурца в украинских тепличных комбинатах. Рост объемов предложения данной продукции на рынке вынуждает производителей пересматривать цены на огурцы в сторону снижения.

Так, на данный момент украинские тепличные комбинаты вынуждены предлагать огурец не дороже 36-50 грн/кг ($1,23-1,71 /кг), в то время как в конце предыдущей недели продажи велись в пределах 40-70 грн/кг ($ 1,37-2,39/кг) в зависимости от сорта и региона производства. Таким образом, за выходные цена на огурец в украинских хозяйствах упала в среднем на 20%.

Столь резко снижать отпускные цены производители вынуждены из-за увеличения предложения данной продукции на рынке на фоне заметного снижения спроса на огурцы. Так, по словам производителей, установление теплой погоды в Украине заметно ускорило созревание огурца в местных тепличных комбинатах. Кроме того, давление на рынок усилилось из-за увеличения предложения импортного огурца производства Польша, Румыния и Сербия, который предлагается к продаже по 30-35 грн/кг ($1,03 -1,20/кг).

При этом, несмотря на удешевление в сегменте тепличного огурца, на сегодняшний день данная продукция в Украине продается в среднем в 3 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується