Выращиваем бройлеров в домашних условиях

Выращивание бройлеров в домашних условиях всегда было популярным занятием в украинских селах. Бройлеры – это мясные цыплята, которых выращивают на забой с коммерческими или личными целями. Цыплята, выращенные в стаде на заднем дворе, как правило, крупнее, чем коммерческие цыплята, тушки которых можно найти в продуктовых магазинах.

Прежде чем заводить небольшое стадо мясных кур, есть два важных вопроса, которые вы должны себе задать:

1) Что вы хотите сделать с домашним стадом? Маловероятно, что вы сможете произвести курицу дешевле, чем просто купить курятину в продуктовом магазине. Очевидно, что разведение бройлеров является хлопотным и трудоемким делом, поэтому важно четко понимать все плюсы и минусы этого решения;

2) Готовы ли вы заботиться о бройлерах в течение многих месяцев? Куры требуют ежедневного ухода, включая выходные и праздничные дни. Подумайте о времени и усилиях, необходимых для ухода за стадом, прежде чем принимать решение о том, заводить ли домашнюю птицу.

Итак, если вы решили завести курочек в своем хозяйстве, купить комбикорма для бройлеров можно на сайте производителя, выбрав подходящий вариант в каталоге товаров.

Как выращивать бройлеров?

Выращивание кур бройлеров похоже на выращивание несушек, но мясные птицы имеют особые потребности в процессе выращивания. Если вы впервые решили вырастить куриц дома, вот что вам нужно знать, чтобы сохранить здоровье ваших цыплят со дня их вылупления до момента обработки:

1) Обеспечьте пространство для роста

Цыплятам мясных пород необходимо сухое, чистое помещение без сквозняков, достаточно большое, чтобы вместить их быстро растущие тела. Ученые рекомендуют обеспечить от полуметра на птицу, хотя в течение первой недели вы можете обойтись и значительно меньшей площадью.

2) Заготовьте материал для подстилки

Подстилка используется для поглощения помета и помогает цыплятам оставаться в тепле. Покройте пол помещения для бройлеров наполнителем глубиной от 20 см. Возможно, вам придется менять подстилку раз в неделю или около того, в зависимости от ее чистоты.

3) Регулируйте температуру в птичнике

По данным Университета Флориды, только что вылупившихся цыплят необходимо содержать при температуре 35 °C в течение первой недели их жизни. После этого вы можете снижать температуру на 3-4 градуса в неделю, пока им не исполнится 4 недели.

4) Обеспечьте животных водой

Доступ к чистой воде – залог здоровья ваших курочек. Если цыплята кажутся вялыми, специалисты рекомендуют добавлять от 1/4 до 1/2 стакана сахара на 3 литра воды, чтобы повысить уровень их энергии.

5) Следите за питанием

Каким бы невероятным это ни казалось, некоторые мясные породы могут прибавлять в весе до 300 г на каждые 600 г потребляемого ими корма! Предварительно смешанный коммерческий стартер с содержанием белка от 20% до 24% дает этим птицам хороший старт в течение первых двух недель.

Теперь вы знаете, как правильно выращивать бройлеров в домашнем хозяйстве. Удовлетворите основные потребности птиц в тепле и укрытии, уделите немного больше внимания протоколам кормления, поения и содержания, и вы переведете своих цыплят в бройлерную стадию за считанные недели. Самой экономной породой кур для выращивания на мясо является коммерческий бройлер, который представляет собой гибридное скрещивание различных племенных стад. Итак, бройлеры как бизнес обладают серьезным потенциалом, однако, требуют и существенных инвестиций. Желаем удачи в этом интереснейшем деле!

AgriGator

Відповісти

Ваш email не публікується