Узбекистан организовал еженедельные авиапоставки плодоовощной продукции в Латвию – EastFruit

На днях при содействии Посольства Республики Узбекистан и Торгового дома в Риге (Латвия) рейсами авиакомпании АО «Uzbekistan airways» организована первая поставка в Латвию сельскохозяйственной продукции, произведенной в Ферганской области, сообщает ИА «Дунё».

Первый экспортный груз весом свыше 1 тонны состоит из зелени (укроп, кинза), овощей (огурцы), цитрусовых (лимон) и сухофруктов (изюм, хурма, абрикос, грецкий орех, миндаль).

Экспортером является компания «Манзана» из Кувасайского района Ферганской области, импортерами – латвийская сеть магазинов «Lauku Bauda», а также компания «KGS Group», специализирующаяся на импорте свежих и сушеных фруктов и овощей премиум-класса.

«Lauku Bauda», обладая широкой сетью торговых точек в латвийской столице, специализируется на обслуживании клиентов с более высокой покупательской способностью.

Договоренности, достигнутые между Торговым домом в Риге, «Lauku Bauda» и «KGS Group», предусматривают еженедельные экспортные поставки из Узбекистана в Латвию рейсами АО «Uzbekistan airways» с последовательным увеличением объемов и частоты, а также расширением географии поставок, в том числе за счет выхода на рынки стран Скандинавии.

Латвийские импортеры высоко оценивают бесперебойные поставки ширящегося ассортимента товаров узбекского производства и твердое стремление Узбекистана по освоению новых рынков сбыта, несмотря на усугубление ситуации в мире с распространением коронавирусной инфекции. По данным дипмиссии Узбекистана в Риге, Торговый дом Узбекистана приступил к активному расширению номенклатуры экспортируемой из страны продукции.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується