Россия: на фоне высокого спроса цены на белокочанную капусту продолжают расти – EastFruit

Учитывая стремительное снижение запасов белокочанной капусты в российских хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к очередному росту цен на этой неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. Подтверждают эту информацию и оптовые компании, которые отмечают общее сокращение предложений капусты на рынке. Большую роль в этом также сыграло снижение поставок капусты из Дагестана, где в этом году из-за жаркого лета качественной капусты собрали гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.

На данный момент цены на белокочанную капусту озвучиваются в пределах 42-55 руб/кг ($0,55- 0,72/кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом, спрос на данную продукцию сохраняется на достаточно высоком уровне. Следует отметить, что уже на протяжении двух месяцев наблюдается тенденция роста цен на белокочанную капусту на рынке России в результате сокращения запасов качественной продукции в хозяйствах.

На данный момент цена на капусту в России уже значительно превышает прошлогодний уровень. Так, сегодня российским производителям удаётся отгружать данную продукцию в среднем в 4,4 раза дороже, чем в середине января 2021 года. По мнению участников рынка, в сегменте капусты тенденции роста цен будут сохраняться и в дальнейшем, поскольку на сегодняшний день спрос превышает предложение на рынке.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується