В Северной Осетии (РФ) запускают современный комплекс сортировки яблок – EastFruit

Специалисты компании «Агропак» приступили к финальной настройке сортировочно-упаковочной линии Greefa для одного из крупнейших садоводческих предприятий Северной Осетии — «Казачий хутор».

В начале января 2022 года были запущены водные каналы для транспортировки яблок в сортировочный модуль. Линия полностью смонтирована, готова к запуску и полноценной работе с яблоками таких сортов, как: «Голден Делишес», «Роял Гала», «Ред Делишес», «Джона Принц», «Бургред», «Гренни Смит», «Фиджи Фубракс».

 

Один из самых крупных и сложных проектов компании «Агропак» был разработан собственными инженерами и смонтирован без привлечения европейских партнеров. Следующий производственный процесс — обучение калибровке и загрузка нужных критериев отбора дефектов в базу данных программного обеспечения оборудования. Базовые модели калибровок Greefa обучены определять дефекты, сорта, диаметр, вес и размер яблока, пишет «АгроБизнес». Также не стоит забывать и о разных стандартах качества яблока для каждой страны. Поэтому, перед запуском калибровочного узла, группа специальных инженеров Greefa, удаленно или на месте, дорабатывает программное обеспечение системы отбора, адаптируя его к каждому новому урожаю отечественных яблок.

Агропредприятие «Казачий хутор» с 2016 года занимается выращиваем яблок по интенсивной технологии. Сейчас площадь насаждений составляет 700 га, в будущем планируется увеличение до 1500 га.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується