Продажи тепличного огурца в России заметно упали после праздников – EastFruit

Постпраздничный период ознаменовался резким снижением цен на тепличный огурец на российском рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Как отмечают сами производители, заинтересованность покупателей в закупке огурца после праздников заметно упала, что негативно сказалось на ценах. При этом, оптовые компании не успели распродать все имеющиеся запасы данной продукции. Как результат, качество огурца на складах стремительно ухудшается, что усугубляет ситуацию на рынке и также провоцирует ценовое снижение.

 

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, с начала нового года цены на огурец на рынке РФ упали в среднем на 17%. Сегодня местные комбинаты предлагают огурец в пределах 135-190 руб/кг ($1,81-2,55/кг). При этом, производители отмечают, что уступать в цене они вынуждены даже в условиях довольно ограниченного предложения местного огурца, поскольку большинство комбинатов еще не приступили к реализации продукции нового оборота.

Кроме того, давление на цены на местную продукцию оказывают поставки более дешевого импортного огурца, основные объемы которого завозятся из Казахстана, и цена на импортную продукцию озвучивается от 125 руб/кг ($1,68/кг).

Однако, добавим, что, несмотря на существенное удешевление, сегодня тепличный огурец в России стоит среднем на 45% дороже, чем в аналогичный период в прошлом году. При этом операторы рынка отмечают, что предложение данной продукции в местных комбинатах весьма малообъемное, а поставки с внешнего рынка нестабильные. Поэтому они не исключают, что уже на следующей неделе ситуация в данном сегменте может кардинально поменяться.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується