Новую глобальную компанию по производству семян овощей создают в Израиле – EastFruit

Крупный израильский фонд прямых инвестиций AP Partners Fund и инвестиционный банк Discount Capital приобрели две семенные компании — Nirit Seeds и TomaTech — стоимостью более $60 млн. Компании специализируются на выращивании семян тепличных культур, в основном томатов. Цель слияния — создание крупнейшей в Израиле компании по производству семян овощных культур. Новая компания выиграет от значительной синергии и уникального опыта исследований и разработок, которые быстро ускорят ее рост на международных рынках семян, передает «АгроБизнес».

После слияния штат компании превысит 80 сотрудников по всему миру, в том числе молекулярных биологов, селекционеров, агрономов, специалистов по продажам и других. Новая компания продолжит свою селекционную деятельность в Израиле, Испании, Мексике и Италии, а также значительно расширит свою деятельность в Нидерландах и Северной Америке, уделяя особое внимание высокотехнологичным теплицам, укрепляя каналы продаж в этих регионах и создавая новые цепи продаж в других регионах.

 

Nirit Seeds — один из крупных производителей семян томатов и перца, продаваемых на международных рынках. В последние годы компания вложила значительные средства в разработку и коммерциализацию новаторских запатентованных генетических маркеров, в которых используются передовые генетические ресурсы. Основанная 30 лет назад, компания Nirit Seeds экспортирует свои семена в более чем 50 стран через давно налаженные каналы сбыта и три филиала в Испании, Италии и Мексике. В компании работает около 50 сотрудников в Израиле и по всему миру.

Основанная около 20 лет назад, TomaTech является одной из ведущих компаний по производству семян томатов в Израиле Основное внимание уделяется разработке премиальных, инновационных и качественных сортов томатов для западных рынков. TomaTech недавно объявила о крупных достижениях в разработке сортов, устойчивых к вирусу ToBRFV, и о планах их коммерциализации в ближайшем будущем. Компания экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран мира через свой испанский филиал, и в настоящее время в ней работает около 30 человек в Израиле, Испании, Италии, США и Нидерландах.

Сельскохозяйственное производство семян является одним из самых передовых и технологичных секторов в Израиле. По данным отдела Федерации торговых палат Израиля, экспорт семян из этой страны приносит годовой доход в размере $200 млн. В данном секторе насчитывается около 25 крупных и средних предприятий.

Мировая индустрия семян овощей оценивается в $8 млрд в год и растет со среднегодовым темпом роста 8%. Годовой оборот рынка семян томатов составляет около $2,5 млрд, что составляет одну треть всего рынка семян тепличных культур. Этот рынок, с другой стороны, находится в стадии быстрой трансформации благодаря внедрению инновационных технологий в процессы развития и выращивания (промышленные теплицы, вертикальное выращивание и др.), изменению климата и изменению потребительских предпочтений в сторону дифференцированных и вкусных продуктов, которые оказывают существенное влияние на всю цепочку создания стоимости.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується