Казахстан ввел временный запрет на экспорт картофеля и моркови – EastFruit

С 6 января 2022 г. в Казахстане ввели запрет на вывоз картофеля и моркови на три месяца и МРС и КРС на шесть месяцев, сообщает «КазахЗерно.kz».

По сообщению Министерства сельского хозяйства Республики, введение запрета на экспорт овощей и живого скота обусловлено необходимостью стабилизации цен. Кроме того, мера позволит исключить возникновение дефицита на казахстанском рынке.

Каждый день ведомство будет мониторить ситуацию и анализировать текущее положение. Как только ситуация на внутреннем рынке стабилизируется, рассмотрят вопрос по отмене ограничений.

Ранее портал «КазахЗерно.kz» сообщал, что на фоне массовых протестов, которые охватили почти всю Алмату, продуктовые магазины в городе работают с перебоями. Они открываются ненадолго, но приобрести в них продукты тяжело. Из-за того, что терминалы оплаты не функционируют, оплату принимают только наличными.

Из-за беспорядков в городе пострадали банкоматы. Часть из них сломали, а другую разгромили. К тем, которые остались в рабочем состоянии, выстраиваются огромные очереди. Люди пытаются получить наличные деньги, чтобы впоследствии купить продукты в небольших магазинчиках.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується