Черноморский рынок подсолнечного масла в 2022 г. столкнется с проблемами: фермеры придерживают запасы масличной – Latifundist

Черноморский рынок подсолнечного масла в 2022 г. столкнется с проблемами, поскольку фермеры придерживают запасы семян в первой половине года, но все же ожидается рекордное производство подсолнечного масла.

 

Об этом пишет издание S&P Global.

 

Отмечается, что Индия — один из основных мировых импортеров — намерена увеличить импорт растительного масла до 14 млн т в 2021/22 МГ, в основном за счет подсолнечного масла. Ожидается, что импорт подсолнечного масла вырастет до 2,4 млн т в 2021/22 МГ с 1,88 млн т в 2020/21 МГ в результате резкого снижения импортных пошлин и улучшения мирового производства. Индия неоднократно снижала импортные пошлины на пищевые масла в течение 2021 года для борьбы с ростом мировых цен.

 

Согласно сообщению, первоначальные оценки урожая подсолнечного масла в Украине не были многообещающими, поскольку возникли ожидания снижения прогнозируемого урожая из-за жаркого, сухого лета в Черноморском регионе, что сдержит дальнейшее предложение на рынке.

 

Несмотря на это, ожидается, что в 2021/22 МГ в Украине будет произведено рекордное количество подсолнечного масла — 7,1 млн т, что на 23% больше, чем в 2020/21 МГ. В результате восстановления цен в 2021 г. ожидается, что в целом посевные площади будут оставаться на высоком уровне, поскольку цены продолжают оставаться устойчивыми к медвежьим факторам.

 

 

«После «бычьего» года на европейском рынке сырого пальмового масла, когда цены выросли с $1045 за т до рекордно высокого уровня в $1377,5 за т, участники рынка заявили, что цены могут не снизиться до конца первого квартала в результате нерешенной проблемы нехватки рабочей силы в Малайзии в сочетании с высокими пошлинами в конкурирующем производителе — Индонезии», — говорится в сообщении.

 

 

Согласно сообщению, европейский рынок пальмового масла будет зависеть от того, повлияют ли нехватка рабочей силы, ограничения COVID-19 и погодные условия на поставки от основных поставщиков в Азии.

 

Напомним, что ранее цены на подсолнечник на украинском рынке упали до трехмесячного минимума, поскольку падение цен на сырую нефть оказывает давление на комплекс растительных масел, а возрождение нового вида COVID-19 вызывает опасения ужесточения ограничений на перемещение по Европе.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується