В Кызылорде (Казахстан) построят завод по переработке томатов – EastFruit

Завод по переработке томатов планирует запустить казахстанская компания «Кызылорда Агроплюс». Проект поддержан акиматом региона. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе акима Кызылординской области.

В областном акимате прошло заседание Регионального координационного совета по включению проектов в Карту индустриализации и карты поддержки предпринимательства регионов. В ходе совещания решено выделить компании «Кызылорда Агроплюс» земельный участок площадью 30 га для размещения томатного завода. При этом аким области Гульшара Абдыкаликова поручила директору «Кызылорда Агроплюс» Сергазы Исембаеву в 2022 году завершить проектирование завода и подготовку земель к посеву, а в 2023 году обеспечить начало строительства завода по производству томатной пасты.

 

Отметим, что в этом году ТОО «Кызылорда Агроплюс» приступило к выращиванию томатов с использованием капельного орошения. Предприятие высадило саженцы 10 сортов томатов.

Ранее EastFruit рассказывал, что кандидат сельскохозяйственных наук Самалбек Косанов открыл первый в Кызылординской области (Казахстан) садовый центр «Жаса Агро». Садовый центр «Жаса Агро» позволяет полностью обеспечить местных фермеров сертифицированными качественными элитными семенами овощных и бахчевых культур.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується