Первый онлайн базар открылся в Грузии – EastFruit

Первый грузинский онлайн базар начал работу в декабре и теперь все желающие смогут приобрести агропродукты без посредника, прямо от фермера.

Ebazaar.ge — первая грузинская онлайн-платформа, которая позволит пользователям легко приобрести здоровую, экологически чистую, высококачественную сельскохозяйственную продукцию напрямую от производителя.

«Онлайн торговля в Грузии набирает обороты, и пандемия дала существенный толчок развитию этого направления. Последние пять лет я занимаюсь развитием e-commerce в Грузии и поэтому могу сравнить ситуацию до и после. До пандемии онлайн торговля развивалась слабо, зато во время первых локдаунов, население заказывало онлайн даже минеральную воду», — прокомментировала в эксклюзивном интервью EastFruit, Тамар Буадзе, соучредитель ebazaar.ge.

По ее словам, грузинский потребитель более склонен покупать онлайн мелкие покупки – средний чек пока составляет $10, при этом чаще всего приобретаются стандартизированные товары, как например электроника. «Несмотря на скромный средний чек, нужно понимать, что в Тбилиси зарегистрировано 1,1 млн домохозяйств, которые ежедневно покупают продукты питания, а фрукты и овощи – это неотъемлемая часть грузинской кухни», — объясняет г-жа Буадзе.

«Наша платформа поможет как потребителям, так и производителям быть ближе друг к другу. Это классический marketplace, где фермеры могут регистрироваться без ограничений, размещать продукты на электронных прилавках и продавать их напрямую конечным потребителям».

 

Цель проекта – сделать грузинские сельскохозяйственные продукты доступнее за счет современных технологий, а также поддержать местного фермера.

«Кроме фруктов и овощей, мы предлагаем аутентичные продукты из разных регионов страны, которые часто не могут попасть в супермаркет из-за лимитированного производства. Теперь же потребители смогут получать такие продукты с доставкой на дом», — говорит Тамар Буадзе. Высокое качество продукции помогают контролировать так называемые консулы, которые работают на местах и помогают фермерам зарегистрироваться на портале, а также контролируют качество и организовывают логистику. А отзыв о вкусовых качествах продукта клиент может оставить на сайте для каждого фермера

ebazaar.ge – уникальная бизнес-модель, которая не торгует собственными продуктами, но предлагает производителям удобный сервис реализации, где фермер может сам размещать предложение, устанавливать цену, управлять запасами и быть включенным полностью в процесс торговли без посредника.

Задача проекта – предоставить фермерам и потребителям удобный сервис оплаты и автоматической прослеживаемости продукта с момента заказа и до того, как товар попадет к конечному потребителю.

Компания предлагает также гибкие условия оплаты, которые предусматривают, что сумма снимается со счета клиента по получению заказа на дом, а не при оформлении заказа, и попадает на банковский счет фермера. С учетом региональных особенностей и для удобства оплата возможна как наличным, так и безналичным расчетом.

Пока что через платформу можно приобрести свежие овощи и фрукты из регионов Кахети и Квемо Картли только в Тбилиси, но в будущем году компания собирается расширяться на доставку из других регионов в крупные города – Кутаиси, Батуми.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується