Индия приостановила фьючерсную торговлю основными агротоварами – AgroPortal

Регулятор рынка Индии решил на 1 год приостановить фьючерсную торговлю ключевыми сельскохозяйственными товарами.

Такое решение принято с целью сдерживания продовольственной инфляции, пишет Reuters.

Как отмечается запрет касается фьючерсных контрактов на сою, соевое масло, неочищенное пальмовое масло, пшеницу, рис-сырец, нут, рапс и горчицу в течение года.

Индийские цены на пищевое масло в этом году достигли рекордов, что побудило Нью-Дели снизить налоги на импорт пальмы, сои и подсолнечного масла в октябре. Но этот шаг оказал лишь ограниченное влияние, поскольку мировые цены остаются высокими и нестабильными.

«Принятая мера затруднит ведение бизнеса импортерами и трейдерами пищевых масел, поскольку они широко используют внутренние биржи для хеджирования своих рисков», — сказал исполнительный директор брокера по пищевым маслам и консалтинговой компании Sunvin Group Сандип Баджориа.

Он прогнозирует, что в краткосрочной перспективе поток импорта замедлится, поскольку у трейдеров нет платформы для хеджирования.

Эксперты предполагают, что мелкие покупатели и трейдеры пострадают больше всего от этого шага, поскольку решение приведет к воздействию на них как волатильных мировых цен, так и обесценивания рупии. Также сильно пострадает местная национальная биржа товаров и деривативов (NCDEX), которая получает большую часть своего объема от торговли сельскохозяйственными товарами.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується