EF Logistics Alerts. Дефицит грузовиков в Молдове и закрытие перевалов в Грузии. Неделя 50, 2021 г. – EastFruit

pasted-147

Турция. Турецкие экспортеры плодоовощной продукции спровоцировали рост фрахтовых ставок на рефрижераторные контейнеры более чем на 30 процентов, создавая дефицит предложения для экспортеров из Украины.

Сербия. Повышение спроса со стороны экспортеров после возобновления поставок на российский рынок, привело к увеличению стоимости фрахта по направлению Белград-Москва до 4500 евро из-за отказа ряда перевозчиков выполнять перевозки по данному маршруту.

Беларусь. Принятие ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 декабря 2021 г. № 700 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров» создало значительный дополнительный спрос на плодоовощную продукцию из стран ЕС со стороны белорусских импортеров до 01.01.2022 года.

Молдова. Повышение спроса со стороны экспортеров яблок, а также отсутствие разрешений у перевозчиков привело к дефициту грузовых машин для российского рынка и росту стоимости фрахта до 4000 долларов .

Украина. На украинском рынке продолжает существовать проблема с наличием разрешений на международные грузовые перевозки в Казахстан, Беларусь и Узбекистан. Происходит сезонное увеличение спроса в связи с наступающими праздниками.

Казахстан. Снеговые заносы и гололед на дорогах создают трудности для экспорта и транзитных перевозок из других стран

Грузия. В связи с увеличением осадков и ухудшением погодных условий, существует высокая вероятность закрытия проезда через Верхний Ларс и Крестовый перевал.

Ни одно из логистических изменений выше не связано с пандемией COVID-19.

Напоминаем, что еженедельные логистические предупреждения на платформе EastFruit публикуются в рамках регионального проекта ФАО и ЕБРР по поддержке агробизнеса во время пандемии COVID-19. Логистические изменения отслеживаются по таким странам, как Украина, Узбекистан, Молдова, Грузия, Таджикистан, Беларусь, Россия и Польша.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується