Украина расширяет участие в семенных схемах ОЭСР – AgroPortal

В июне 2021 года общим собранием участников Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) принято решение о присоединении Украины к Схеме сортовой сертификации семян трав и бобовых.

Об этом рассказал директор Департамента аграрного развития Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Виштак на Seed Forum 2021.

«На сегодняшний день Украина уже является участником Схемы сортовой сертификации семян Организации экономического сотрудничества и развития по зерновым, кукурузе, сорго, крестоцветным и масличным культурам, свекле, пеньковым культурам. Такое расширение участия предоставит Украине право производства, маркировки и сертификации семян трав и бобовых», — отмечает Игорь Виштак.

Он добавляет, что сегодня Украина признается как страна с европейской системой сертификации семян зерновых, которая действует в Украине в соответствии с решением Европейского парламента. Также Украина внесена в список стран не членов ЕС, имеющих право экспорта на европейский рынок семян зерновых культур.

Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується