Континентал увеличил складские мощности для хранения семенного картофеля – Latifundist

Компания «Континентал Фармерз Групп»  запустила в работу новый склад для хранения семенного картофеля.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Отмечается, что новое хранилище мощностью 3 тыс. тонн единовременного хранения оборудовано на производственной базе в с. Батятичи (Львовский р-н, Львовская обл.). На оснащение склада «Континентал» направил 3,2 млн грн. Это картофелехранилище специально предназначено для хранения семенного картофеля, урожай которого в этом году значительно превысил ожидаемые результаты.

 

 

«Мы получили урожай семенного картофеля выше плановых показателей — 36,2 т/га. По итогам сезона валовой сбор семенных сортов превысил 15,6 тыс. тонн, поэтому нам потребовались дополнительные мощности для их хранения. Мы планируем и дальше увеличивать объемы семенного картофеля, соответственно, возникает потребность в наращивании складских мощностей. Для “Континентал” выращивание семенного картофеля является стратегическим направлением: у нас есть постоянные партнеры, для которых его культивируем и уже заключили новые соглашения на его реализацию», — рассказал руководитель кластера «Картофель» «Континентал Фармерз Групп» Орест Кравчук.

 

 

В новом складе урожай помещен в ящики. Чтобы сохранить качество семенного картофеля до весны, в картофелехранилище установлена современная система вентиляции, контроля температуры и влажности производства компании «Толсма Текник».

 

Напомним, что компания «Континентал Фармерз Групп» (CFG) планирует увеличивать мощность зернохранилищ. Это связано с тем, что у компании растет урожайность. В 2021 г. «Континентал» увеличил мощность на 20% или на 90 тыс. т до 500 тыс. т единовременного хранения. В течении следующих 2 лет компания планирует увеличить элеваторные мощности до 600 тыс. т. Это около $16 млн инвестиций.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується