Названа зерновая культура, цены на которую не пошли вниз – AgroPortal

Ячмень стал единственным товаром в Черноморском регионе, цены на который выросли на прошлой неделе из-за ограниченного предложения.

Об этом говорится в сообщении Refinitiv Agriculture на своем Telegram-канале.

«Цены предложений на украинский ячмень оцениваются трейдерами на уровне не ниже $320 за тонну FOB, что на $10 выше, чем неделей ранее. Экспортеры отмечают слабый спрос покупателей, однако ожидают активизацию закупок со стороны Турции. По состоянию на 1 декабря 2021 года, с начала сезона 2021/22 года (июль–июнь) Украина экспортировала почти 5 млн т ячменя, что на 15% больше, чем за весь предыдущий сезон», — отметили эксперты.

Другие зерновые культуры в Черноморском регионе подешевели на фоне опасений, вызванных распространением нового штамма коронавируса.

Цены предложений для российской пшеницы с протеином 12,5% потеряли $10 за неделю и опустились ниже $340 за тонну FOB для поставки в декабре, однако покупательский спрос остался слабым. Число предложений по поставке пшеницы как из России, так и Украины, невелико. Некоторые экспортеры не предлагают зерно к продаже на споте, ожидая возобновления спроса и, как следствие, роста цен на пшеницу.

Цены предложений для украинской кукурузы потеряли около $5, снизившись до $278-280 за тонну FOB для поставки в декабре–январе. СРТ-цены на украинскую кукурузу потеряли $12 за неделю, опустившись до $258-265 за тонну с поставкой в декабре.

«За прошлую неделю закупочная цена на подсолнечник снизилась более чем на 1 тыс. грн за тонну, однако ликвидность осталась низкой. Фермеры продолжают удерживать подсолнечник, ожидая возобновления роста закупочных цен, прокомментировал ситуацию один украинский трейдер», — отмечают эксперты.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується