Новый фруктовый центр заработал в Ростовской области (РФ) – EastFruit

На днях в Куйбышевском районе Ростовской области (РФ) на базе ООО «Рассвет» начал работу новый фруктовый центр, включающий в себя сортировочный цех с линией сортировки и упаковки продукции, а также оборудованное плодохранилище.

ООО «Рассвет» постоянно внедряет инновационные формы и методы работы. Так, при отсутствии оросительной системы в Куйбышевском районе была внедрена технология капельного орошения на местных стоках реки Миус, что позволило в 4-5 раз увеличить урожайность сельхозкультур. Общая площадь орошаемой земли на сегодня составляет более 1,25 тысяч гектаров, передает Минсельхоз РФ,

«Используя возможности системы капельного орошения, мы с 2018 года приступили к поэтапной реализации проекта по закладке суперинтенсивного сада, – рассказал директор сельхозпредприятия. – На сегодняшний день по итогам четвертого этапа реализации инвестпроекта, яблони высажены на площади более 100 гектаров, а к 2023 году общая площадь садов должна у нас в хозяйстве составить более 150 гектаров. Инвестиционные вложения в закладку сада по суперинтенсивной технологии составили 600 млн рублей. Естественно, что рост объемов производства плодовых культур не может происходить без решения вопроса хранения. В связи с этим в прошлом году началась реализация нового инвестиционного проекта «Строительство фруктового центра с сортировочным цехом с линией сортировки и упаковки продукции» мощностью хранения 5000 тонн».

На данный момент построен фруктовый центр мощностью 2500 тонн хранения. Современное оборудование позволяет сортировать и упаковывать 40-50 тонн яблок в смену.

 

ООО «Рассвет» является получателем государственной поддержки и льготных кредитов. За период с 2018 года по настоящее время сельхозпредприятию предоставлена выделены 65,5 млн рублей виде субсидий на закладку многолетних насаждений и уходу за ними в объеме. Кроме того, предприятию выплачены субсидии на развитие мелиорации в сумме почти 30 млн рублей.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується