На Карловский машиностроительный завод перевезут 47 единиц элеваторного оборудования из Харькова – Latifundist

После объединения KMZ Industries и элеваторного направления «Вариант Агро Строй» производственные площадки обоих заводов сливаются в единый производственный ансамбль, а станки для изготовления элеваторного оборудования из Харькова переезжают на «Карловский машиностроительный завод» в Полтавскую область.

 

Об этом сообщается в материале «Как перевезти машиностроительный завод в другой город — опыт KMZ Industries» на Elevatorist.com.

 

Согласно материалу, из Харькова в Карловку переедут 47 единиц производственного оборудования. Первые партии оборудования уже поступили на завод. Начать его эксплуатацию в KMZ Industries планируют с 1 января 2022 г. Генеральный директор KMZ Industries Валерия Калашник говорит, что работы идут строго по графику.

 

 

«Все работы по перевозке, подготовке цехов к монтажу нового оборудования идут со 100%-м совпадением с графиком. Для нас очень важно, чтобы к началу нового сезона все работы по установке новых станков были завершены. Поэтому до конца декабря установим станки на новые фундаменты, подключим и проведем пуско-наладку как самих станков, так и программ их работы. И с января планируем начать эксплуатировать новое оборудование. Самый высокий пик производства приходится на весну-лето, так что в новый сезон мы войдем с расширенными производственными мощностями», — говорит Валерия Калашник.

 

 

Отмечается, самые большие изменения ждут цех, который сейчас называется заготовительным. Сюда из Харькова перевезут листогибочное оборудование, станки для лазерной резки, гильотины и координатно-пробивные машины.

 

После обновления в этом цеху будет проходить полный, завершенный цикл производства секторов крыши для силосов линеек KMZ и VAB, ребер жесткости и панелей силосов линейки VAB, коробов зерносушилок Brice-Baker.

 

 

«Это все детали из оцинкованной стали, которые не требуют дальнейшей обработки, по ним в дальнейшем не осуществляются сборочные операции — и после производства они сразу идут на размещенный рядом склад и отгрузку клиентам. Для этого, помимо агрегатов «Вариант Агро Строй», на данную производственную площадку перенесут несколько станков из других цехов завода и проведут релокацию уже имеющегося оборудования», — подчеркивается в материале.

 

 

Напомним, что KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЧАО «Карловский машиностроительный завод».

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується