Ла-Нинья может вызвать засуху в Аргентине из-за этого пострадают соя и кукуруза – Latifundist

 

Ла-Нинья собирается посеять хаос во время предстоящего лета в Аргентине, когда соя и кукуруза будут расти по всему сельскохозяйственному поясу Пампасов.

 

Об этом пишет издание  Oilworld.ru.

 

Согласно данным в отчете зерновой биржи Буэнос-Айреса, в январе и феврале на большей части ключевого региона выращивания выпадет очень мало осадков из-за погодных условий. Сухость ограничивает урожайность растений и, в свою очередь, производство сельскохозяйственных культур в южноамериканской стране.

 

 

«Март будет более влажным, но мы продолжим наблюдать большие очаги засухи», —  написал в отчете климатолог биржи Эдуардо Сьерра.

 

 

Отмечается, что прогноз дождей на декабрь должен обеспечить поля влагой до того, как засуха вступит в полную силу, а также способствовать восстановлению уровня рек вдоль главного судоходного маршрута Аргентины.

 

Напомним, что в Украине 1 декабря усилится пронзительный, порывистый ветер. На Западе ожидается штормовой ветер. В «Метео Фарм» акцентировали, что в северных, центральных и восточных областях ночные температуры достигнут отметки 0…-3°С, однако в Черниговской области температура опустится до -4°С.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується