Замороженные ягоды впервые попали в топ продаж — обзор торговых площадок региона за 47-ю неделю 2021 года – EastFruit

За прошедшую неделю аудитория самой численной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась еще на 100 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 19 200!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Прошлая неделя отметилась рекордным количеством размещенных объявлений о продаже! При этом общее число предложений на торговой площадке увеличилось на 14%. Увеличение произошло за счет роста продаж из России, Беларуси, Турции, Грузии и особенно Узбекистана, что позволило ему снова вернуться на вторую строчку нашего недельного рейтинга. При этом сократили товарное предложение представители Украины, Казахстана, Ирана и Египта. Осуществлялись поставки фруктов из  Мексики, Перу, Коста-Рики, Эквадора. Всего плодоовощную продукцию на прошлой неделе предлагали участники из 18 стран! Итоговый рейтинг активности по количеству размещённых за неделю предложений выглядит следующим образом: Россия, Узбекистан, Украина, Иран и Турция.

За исключением белокочанной капусты, предложение основных позиций овощной группы на прошлой неделе увеличилось. Традиционно, больше всего участники предлагали картофель, основными продавцами которого остаются Россия и Беларусь. Из товаров, которые не попали в топ, активно продавалась болгарский перец, огурец и редька. Все чаще участники предлагают различные квашения и соления. Имелось предложение свежей невареной аджики.

Предложение яблок в группе продолжает сокращаться, при этом оно все еще остается самым продаваемым фруктом. На прошлой неделе появились предложения яблок из Македонии. Впервые в топе продаж замороженные ягоды, предложение которых увеличивается вторую неделю подряд. Растут продажи лимонов и апельсинов. К активным поставщикам присоединился египетские экспортеры. Кроме этого Египет также активно торговал гранатом и садовой земляникой. Расширился ассортимент фруктов и ягод из Грузии, продавали мандарины, малину, голубику, персики, фейхоа. Предлагались экспортные поставки фруктов из Южной Америки в Россию на условиях CIF С-Петербург, а именно ананасы из Коста-Рики, бананы из Эквадора, манго и авокадо из Перу. Участники из Беларуси активно продвигали клюкву.

График динамики предложений по топ-позициям в количественном измерении приводим ниже.

На фоне сокращения предложения растет спрос на белокочанную капусту. Именно она стала самым покупаемым товаром в овощной группе на прошлой неделе. Активно также участники закупали картофель свеклу и томаты. Во фруктовом сегменте, как и неделей ранее, преобладали объявления о покупке яблок. Пользовалась спросом мандарины, апельсины и лимоны. В Украине активно закупали замороженные ягоды.

А как обстояли дела на торговой площадке год назад? Предложение овощей борщового набора уступало сегодняшнему почти в два раза. Гораздо реже, чем на прошлой неделе продавались томаты и тыква. А вот количество продавцов яблок в конце ноября прошлого года было больше чем сегодня. Также как и сегодня в группе начали расти продажи замороженных ягод, активизировались поставщики фруктов из Южной Америки. Наибольшим спросом на площадке год назад пользовались картофель и лук. Так же как и сегодня, участник активно закупали яблоки и мандарины.

Сравнение предложения на торговой платформе с прошлым сезоном приводим на графике ниже.

Как изменилась ценовая ситуация в торговой группе за минувшую неделю, проанализируем ниже.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — РОССИЯ

На фоне сокращения предложения в России подорожала, и без того дорогая, белокочанная капуста. Цена на капусту сегодня в 4-7 раза выше, чем год назад! Кроме этого дороже, чем неделей ранее, продавались огурцы и пекинская капуста. Продолжает дешеветь картофель, но его стоимость все еще остается выше, чем в прошлом году.  Снизились цены на морковь и лук. Подешевели томаты, чеснок и черная редька.

Рост продаж лимонов и мандаринов привел к расширению диапазона цен их реализации. Также увеличился разброс цен на гранат. Подешевели апельсины. Грейпфрут и виноград, напротив, подорожали. Повысилась отпускная цена на яблоки сорта «Ренет Симиренко».

Цены торговых групп EastFruit Trade Platform и УкрОпт — УКРАИНА

В Украине также подешевел картофель и продолжает дорожать белокочанная капуста. Повысились цены на томаты, сладкий и горький перец, редис. Увеличился минимальный диапазон стоимости цветной и пекинской капусты. В сегменте зелени подешевел салат.

Во фруктово-ягодном сегменте цены изменились разнонаправленно. Снизились цены на яблоки, и без того дешевые. Дешевле, чем неделей ранее, можно было купить сливы, мандарин и гранат. Подорожали лимон, помело, киви.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — ТУРЦИЯ

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — Грузия

Кроме этого, участники из других стран декларировали следующие цены. Производители из Казахстана продавали лук по 0,13 дол. за кг. За килограмм картофеля из Беларуси просили 24 руб.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе самым продаваемым товаром были саженцы винограда. Также предлагали посадочный материал яблонь, груш, айвы, малины и садовой земляники. Овощеводы имели возможность приобрести семена огурца, томата, сладкого перца, кабачка и петрушки. Отмечался повышенный спрос на семена ялтинского лука.

Технологическое оборудование и материалы были представлены аксессуарами для организации системы орошения, стаканами для высадки рассады, продавали ботвоудалитель, пленкоукладчик и грядообразователь. Предлагались услуги по мойке овощей и экспертизе качества плодоовощной продукции.

О том, как эффективно продвигать продукцию в группах Telegram можно почитать в этом блоге или посмотреть видео на нашем канале в Youtube.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 46-ю неделю 2021 года читайте здесь.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується