Пик сезона турецкого винограда закончится через пару недель – EastFruit

Турецкий виноград сорта Sultana по-прежнему предлагается в изобилии, но его сезон подходит к концу. «Меньшие количества будут доступны до конца года, но ожидается, что основной сезон закончится примерно через две недели», — говорит Надир Сахин (Nadir Sahin), торговец фруктами и овощами в семейной компании в Карлсруэ (Германия).

Компания предлагает своим клиентам — в основном независимым розничным торговцам, торговцам на рынках и рестораторам — виноград Sultana светлого, а также красного и темного цветов. «Сезон начался около двух месяцев назад: темные сорта винограда пользуются все большей популярностью, тогда как раньше светлые сорта были более востребованы. С моей точки зрения, ценовые тенденции соответствуют этой ситуации », — говорит Сахин, который продает свою продукцию в среднем по 12 евро за 5 кг, в зависимости от качества. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Стабильный рынок гранатов

Помимо винограда Sultana, Сахин в настоящее время закупает много гранатов из Турции. По его словам, несмотря на ужесточение пограничного контроля из-за коронавируса, качество гранатов определенно очень хорошее. Как правило, чем крупнее плод, тем он дороже. Гранаты большего калибра по-прежнему наиболее популярны в секторе граната. На практике это означает 7-8 штук на 5 кг.

 

Сахин считает, что хотя и другие средиземноморские страны сейчас производят гранаты в больших масштабах, турецкие продукты не имеют себе равных в пик сезона. «Испания, Италия и Израиль обычно не могут конкурировать с Турцией, хотя итальянское качество в этом году неплохое. Испанские фрукты немного белее и, прежде всего, слаще, в то время как гранаты из турецкого региона Анталия более сладкие и терпкие. Следовательно, они более популярны у многих клиентов», — говорит Сахин.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується