Испания и Узбекистан инвестируют $55 млн в строительство агрологистического комплекса в Ташкентской области (Узбекистан) – EastFruit

Посольство Узбекистана в Испании проработало реализацию проекта по строительству агрологистического комплекса в Кибрайском районе Ташкентской области совместно с ООО «Fruit Season Group» и испанскими компаниями «INGESER» и «KHESH Investment partners», сообщает корреспондент ИА “Дунё”.

Церемония подписания соглашения состоялась в здании Посольства в Мадриде. Генеральный директор ООО «Fruit Season Group» Анвар Мухамедов, исполнительный директор «KHESH Investment partners» Паола Пазос и генеральный директор «INGESER» Игнасио Дусмет подписали трехстороннее соглашение о реализации проекта стоимостью $55 млн, который подразумевает строительство холодильного комплекса мощностью 13 тыс. тонн, оснащенного самыми современными линиями калибровки, сортировки, упаковки и шоковой заморозки плодоовощной продукции, современного тепличного комплекса на 10 гектарах для выращивания рассады овощных культур, а также комплекса по переработке плодоовощной продукции (изготовление пюре и консервов).

 

В последующем планируется расширить проект за счет строительства распределительного центра. Более 90% продукции предполагается направлять на экспорт. Реализация проекта будет финансироваться за счёт привлечения средств инвестиционных фондов Испании.

«INGESER» – испанская компания более, чем 40-летним опытом работы. На счету компании более 3000 проектов, реализованных в сфере градостроительства, продовольственном, фармацевтическом и логистическом секторах, в области архитектуры, проектировании эффективных решений, управлении дотациями, а также координации реализации проектов. Компания оказывает услуги по техническому аудиту предприятий, реализации проектов, выполнению строительных работ и их детальному проектированию.

«KHESH Investment Partners» была основана в 2014 году в городе Мадриде. Одной из главных целей компании является предоставление консалтинговых услуг, а также содействие в проработке и реализации совместных инвестиционных проектов с привлечением ведущих испанских технологий и средств европейских инвестиционных фондов в таких сферах, как медицина, строительство, архитектура и туризм.

7 июня 2021 года Торгово-промышленной палатой Узбекистана и компанией « KHESH Investment Partners S.L.» подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-инвестиционной сфере и открытии «Узбекско-испанского торгово-инвестиционного дома».


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується