Яблоки украинского производителя уже на прилавках Конго – EastFruit

В этом году украинские производители яблок жаловались на низкую закупочную цену на фрукт. Некоторые фермерские хозяйства в Винницкой области, например, из-за нерентабельности бизнеса даже планируют выкорчевать часть садов. Впрочем, спасти производителей может экспорт. Часть хозяйств активно развивает это направление. Так, на днях украинская компания “Сады Днепра” (Днепропетровская область), входящая в Украинскую плодоовощную ассоциацию (УПОА) расширила географию экспорта, открыв для себя рынок еще одной африканской страны – Конго, сообщает SEEDS.

“Сады Днепра” (ТМ “UApple”) отправили украинские яблоки в сердце Африки – Демократическую Республику Конго. Это третья страна Африки, куда мы осуществили поставки – после Сомали и Сенегала. В Конго мы отправили 4 контейнера яблок, всего 80 тонн. На континент отправились сорта Gala, Granny Smith, Golden, Red Delicious”, – сообщил владелец компании Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook.

 

Предприниматель отмечает, что в африканских странах есть запрос на яблоки небольшого калибра. Там они считаются большой экзотикой, поэтому продаются поштучно.

Напомним, что Александр Пахно, директор по торговой кооперации УПОА, директор, ООО «Сады Днепра», расскажет, как производителям можно выйти на экспорт в страны с высокими ценами на яблоко, во время 17-ой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2021. Новые инвестиционные возможности». Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується