Земля уже давно продана — Поворознюк – Latifundist

Зеленский совершил не закон о купле-продаже земли, а только узаконил ее. Земля уже давно продана по другим схемам: эмфитевзис, завещания, генеральная доверенность.

 

Такое мнение выразил генеральный директор «Агрофирма Пятихатская» Александр Поворознюк в интервью изданию «Экономическая Правда».

 

Аграрий отметил, что положительно относится к старту земельной реформы и успел приобрести большое количество земельных участков по новому закону. При этом уточнил, что не планирует глобально расширять земельный банк предприятия.

 

 

«Только в Петровском районе. Цели такой нет, но если в районе что-нибудь будет продаваться, и у меня будут на это деньги, мы будем это покупать», — говорит Александр Поворознюк.

 

 

По словам Александра Поворознюка, если у агрария земельный банк более 30 тыс. га, то он просто теряет контроль над учетом. В то же время директор рассказал, что на данный момент земельный банк компании «Агрофирма Пятихатская» насчитывает 20 тыс. га, доходы составляют несколько сотен млн грн в год, а активы находятся в пределах 2 млрд грн.

 

Аграрий также отметил, что несмотря на то, что мир идет по пути глобализации и крупный украинский бизнес часто соглашается стать частью интернациональных компаний, он такой возможности не рассматривает.

 

 

«Ты не проникся этой схемой, что тебе люди дарят номера «Папа». Ты не понимаешь, что бизнес зависит от людей. Это земля человека. Пока они с тобой заключают договоры, до этого ты работаешь. Как только они пошли к кому-нибудь — все, ты никто в этой жизни», — отметил директор «Агрофирма Пятихатская».

 

 

Напомним, что с момента запуска рынка земли в Украине средневзвешенная цена 1 га земель для товарного с/х производства составляет 33 662 грн.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується